В мир пушкинских знаний вступил я когда-то...

О сколько нам
Открытий чудных,
Подобны снам
Свои причуды!

Как в сказках А. Пушкина.
Зазеркалье- А. Пиманов.

В мир пушкинских знаний вступил я когда-то,
Стихам удивляясь и солнечным сказкам,
Не ведая- буду в науке солдатом,
И буду за всё, что открыл я, наказан.

И будет треть века трагедия длиться,
Достойная стать сочиненьем поэта,
А мне так хотелось Россией гордиться,
Исполнить оставленные нам заветы.

И чудо, пера что достойно, явилось-
Приборы мне дали таку возможность,
И сам Левенгук проявил ко мне милость,
Беседовать с миром микробов несложно.

Они мне о многом сказали дыханьем,
Что нравится им, а что яд и отрава,
И в странные могут придти колыханья,
Узнав все их тайны, воскликнул я: Браво!

По этим открытьям, по лесенке будто,
Достигнуть сумел я особой вершины,
Открытья мои никогда не забудут,
Залогом им АМФОРА в форме кувшина!

     Иллюстрация из Интернета (Яндекс).

   


Рецензии