Любовь была

Любовь была... Да, все-таки, была.
Не каждому дано  любить душою.
Не хочет сердце позабыть, не скрою,
все то, что ты с любовью отдала.

Прощанье...Грусть...Печально и темно,
какой-то мрак спустился непроглядный
и зал, другим веселый и нарядный,
стал словно ночь, глядящая в окно.

Задула свечи... Встала и пошла...
Походку легче! не сутультесь, плечи!
Минует время, все оно залечит.
Любовь была? Да! Все-таки была!


Рецензии
Чудесно! И напомнило слова классика - "Печаль моя светла..."

Киселев Василий Иванович   03.11.2021 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.