В день рождения

Зима в своей поре законной,
февраль поземкою шуршит,
и белый снег кругом лежит,
согласно выкладке сезонной.

Пусть небо, будто решето,
морозы землю выстужают,
а женщины детей рожают,
не отвлекаясь ни на что.

Таким же точно зимним днем,
явившись миру словно сказка,
зеленые раскрыла глазки,
И звонко пискнула: «Живем!»

Живем! И по боку метель,
пускай куражится и злится,
зима не долго будет длиться,
и зазвенит еще капель.

А если б солнце хоть в пол силы
твоих лучей могло сиять,
оно б сугробы растопило,
и лето в танце закружило,
а я не стал бы возражать!


Рецензии