Борец за правду

 
Борец за правду? Ох, Вы и дурак -
Какая правда, в наше сучье время.
Сплошная трата нервов – Ваше бремя,
Ведь в нашей жизни всё давно не так.

Доказывайте с пеною у рта:
Так не должно и это быть не может.
Кивнёт башкой и кое – что положит
На Вашу правду. Это правота?

Вас не устраивает, жалуйтесь тогда,
Пишите по инстанциям, звоните.
Хотите правды - Вы её ищите.
И всем плевать, что улетят года,

А вместе с ними и здоровье, может быть
Инфаркт и на пороге средних лет -
Борец за правду, а ещё поэт –
То будет фраза на надгробии гласить.


Рецензии
Ох как жизненно...
Просто плюс сто.

Деянира   12.04.2011 17:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо, рад, что понравилось.

Андрей Дуничев   12.04.2011 18:20   Заявить о нарушении