Весенний вечер

Весенний вечер тонкой тенью тает,
Закат дрожит рубиновой слезой.
На листьях хризолитовой свечой пылает
Дождь, дымкой пробежавший над землёй.

Тревожит воздух перебор гитары,
Клубится в сумерках среди больших домов.
И для любви, такой притворно-старой,
Из струн рождаются десятки новых слов.

Они пыльцой ложатся на карнизы,
Неровным светом падают на крыши.
Черёмуховый воздух горечью пронизан:
Я голос твой среди других не слышу!
май 2010


Рецензии