Подобно стае перелетных птиц

Подобно стае перелетных птиц
Стекает время медленно, по крохам.
С подушек пальцев, с кончиков ресниц,
Уходит между выдохом и вдохом.
А мы все ловим призрачных синиц.


Не изловить охотой псовых травль,
Не заманить посулами  по крохам -
Срывается  в заоблачную даль,
Взмывает между выдохом и вдохом
Мой бесполезный призрачный журавль.
2010


Рецензии