Огнеборцы

Сбиваю дверь с петель и за огнем вдогонку
У нас с ним рандеву уже не в первый раз.
В квартире двадцать пять в дыму кричит девчонка.
Я прыгаю за ней, хоть это не приказ.
Нагрет противогаз, огонь схватил за плечи
И норовит лизнуть горящим языком.
Малышка на руках - ну что ж, еще не вечер
И каждый шаг огня до боли мне знаком.

Огонь дал Прометей согреть тела и Души
И свет с ним и очаг, чтоб легче было жить.
Но иногда огонь нас не желает слушать.
Всегда мы начеку, чтоб пыл его тушить.

С малышкой на руках я лезу по карнизу,
В горящее окно уже водою бьют.
Вот лестница - и вниз, сегодня без сюрпризов.
Для нас обычный день, простой и нужный труд.
Стихию покорить, чтоб было все в порядке.
Закончен этот день и я иду домой.
Мне утром предстоит копать на даче грядки
А вечером сходить куда-нибудь с женой.

Огонь дал Прометей согреть тела и Души
И свет с ним и очаг, чтоб легче было жить.
Но иногда огонь нас не желает слушать.
Всегда мы начеку, чтоб пыл его тушить.

Проходит выходной - нас ждет дежурство снова,
Как прежде на огонь готов идти расчет.
Сигнал - и мы вперед бросаемся без слова
А в рандеву с огнем у нас победный счет.
Ожогов мы еще получим много порций:
Противник наш силен и не сдается в плен.
Сражаются с огнем простые огнеборцы.
Они иной судьбы не требуют взамен.


Рецензии