Избранное - Последний шаг. Часть I

21 января 2011 года,
через 10 дней после написания этого стихотворения,
я оказался в больнице с инсультом...


Боль играет на нервах трагический марш.
Сердце просит: Не надо! Не надо!
Всё смешалось в какой-то бессмысленный фарш,
И в лекарствах последняя радость.

Белый-белый навис над тобой потолок.
Сколько ты ещё в жизни не сделал!
Дверь закрылась, на двери - железный замок.
А в сознании - свет белый-белый.

В исступлении рвётся к спасенью душа,
К Солнцу, к неба безоблачной сини.
Шаг остался, последний единственный шаг,
Тот, что стоит безумных усилий.

Помогите! Спасите! Не дайте уйти!
Рвутся струны, ломаются кисти.
Тишина. И в последнем "прощай и прости"
Вдруг рождаются тысячи истин...


11 января 2011 г.,
Москва.


Рецензии