Всему свое

Сила во единстве неба и земли.
Солнце и луна восходят во часы свои
На реках жемчужных все лежат снега,
И по миру кружат вьюга да пурга.

Нежно светят зори, сберегая сон.
Над земным простором еле слышный звон -
Колыбельной песней лес баючит всех,
И еще чудесно днем искрится снег.

Но совсем немного подожди пока -
По лесным дорогам утекут снега,
От зимы очнется тихий сонный лес,
И земля качнется песней до небес.

И очнутся очи, жизнью возгоря,
После долгой ночи, песен января.
И сойдется вешним хороводом дней
Неба свет нездешний с зеленью полей.

И весна вернется на земной простор,
И земля проснется, вступит в разговор,
В пересвисты, трели, шорохи, шаги,
И пахнет апрелем на следы пурги.
 
Будет песня длиться, будет мир звенеть,
Чтобы вновь родиться, чтобы вечно петь:
Во единстве сила неба и земли.
И всему на свете есть часы свои.


Рецензии