Игра без правил. Закон жизни

Горький напиток испил ты до дна,
В бездну сомнений открылись врата.
Пусть не пугает тебя дрожь земли,
В небо наивной лазури лети.
Пусть не смущает сияние звезд, -
Они, как и ты, - предмет чьих-то грез.

Однажды она услышала фразу,
Теперь её боль растет по приказу.
Знает она наперед всё, что будет -
(За это ее безжалостно судят) -
Знает она, что можно бояться
Забыть, что значит порой удивляться.

В тьме ощущают лишь пустоту.
В небе теряют свою высоту.
Играют с тенями, забыв свои роли
И прячут за ширмой правление боли.
В томной позе ищут ответы,
И так проходит вся ночь до рассвета.

Она слишком сильно влюбилась в ночь,
Он хочет, но знает, что ей не помочь.
Ему неприятна тепла утрата,
Но в одиночестве зябнет, проклятый.
В вечных надеждах незримая боль,
Её не раскроет и смелая ночь.

Безумные думы рождает тревога,
Глупо верить в участие бога.
Печать неуёмного страха принять,
Бурю сомнений в пустыне унять.
Любить, прощать и давать бескорыстно.
В одном слове всегда два смысла...

Стоя на суше, тонешь в грязи,
Летая в небе, падаешь вниз.
Слишком запутанно, чтобы понять,
Но трудно от мыслей глаз оторвать.
Жизнь - борьба, но правил в ней нет,
И даже победа не скажет ответ.


Рецензии