Вода

Течет вода, моя любимая Вода..
Бежит вперед, набирая силу, преодолевает преграды.
Такая чистая, прозрачная, легкая..

Она незаметна, до тех пор, пока она не окрасится,
не отразит свет, не будет струиться.

Она дает жизнь, и сама ее - не отнимает.

Теплая вода успокаивает, согревает, ласкает в нежных объятьях.
Тело ее даже не чувствует, но парит, наслаждаясь неописуемым комфортом.

Ледяная вода под напором стремительного движения,
веет бодрящей прохладой, чувствуешь,
как она растворяет тебя, даже не касаясь.
Чувствуешь детский восторг от летящих холодных брызг,
как будто больше ничего и не надо, как в детстве.

Вода не имеет формы и свободно течет,
если ее не держать в закрытом сосуде.
Она любит свободу, но она не одна.
Она нужна мне, она нужна тебе, она нужна...
Вода способна приспособиться, где бы ни была.
Она покорно принимает любую форму сосуда,
замерзает, испаряется, но никуда не исчезает.

Вода управляет.
Да, ей подчиняется всё сухое и безжизненное.
Она меняет форму и характер вещей, придает им форму или движение,
заставляет их почувствовать легкость
и предаться на миг свободному забвению, ощутить свою силу.
Но - никогда не заставляет течь вместе с ней, быть с ней.
Она лишь намекает, подводит.

Вода слаба... Зачем пытаться преодолеть то,
что не хочет двигаться, меняться?
Вода не слаба, она покорна,
но вольна пройти мимо, огибая неприступный камень.

"Подари мне шум дождя"... просто.. Вода


Рецензии