Скороговорка 639 Что-то не то

Этот чИркнул , тот чирИкнул .
Тут чихАют , а там ... чАхнут .
Тот лишь цИкнул . Этот чИкнул* .
Эти пАшут , а те пАхнут ...


++++++++++++++++++++


* ЧИКАТЬ, чикнуть что, чиконуть по чем - ударить, треснуть, бить палкою,
Чик - бой, тор, езда, гон или толкотня, юр.

Вот мы говорим "чёкнутый" и даже не ведаем о корне определения .

© Шишмарёв,2011


Рецензии