Мой божок

Каждый миг,
Как тонкий лепесток
Розы с ароматом веры.
Каждый вскрик
И трепета поток –
Вечности ничтожные примеры.

Каждый взгляд –
Надежды тихой тень.
Каждый сон – и казнь, и оправданье.
Мне не жаль и мне, увы, не лень
Тратить душу на твои преданья.

Каждый стих,
Который душу жег
В дневнике кладу на подоконник.
Выше их, толпы, ты, мой божок,
Ибо я твой идолопоклонник.


Рецензии