Я тогда оживу, когда все умрут

Я вижу, как снег, ложась у забора,
Рисует белые трупы сугроба.
Россыпь снежинок, недавно упавших,
Под кронами древа построили башни.

Из чистого снега меховые ботфорты
Небрежно свисают с кустов-эшафотов.
Назревший наст на кусочки ватина
Порвала замерзшей руки гильотина.

Любила пустота мне задавать вопросы.
А, может, небо отказалось,
И больше мне не видны слезы,
В которых солнце отражалось.

В конечном счете, оказалось,
Что я неспешно разлагаюсь,
Пройдет не так уж много лет,
Я вскоре превращусь в скелет.

Слеза так быстро высыхает,
И мимика лица уже не та.
Тело мое все реже вдыхает
Воздух, что пахнуть жизнью перестал.

Вот бы отдать все детали в запчасти,
Продать гардероб и раздать капитал.
Может, тогда обрету ключик к счастью,
Душа без материи - ценнейший кристалл.

Впереди меня - гниющие мосты.
В ожидании я сохну, как без влаги.
Все прошлые забыла я мечты.
Лишь ради одного я набралась отваги.

Скоро не станет того, что все видят,
Всю шкуру сдеру, но буду собой.
Никто никогда меня не обидит,
Но в системе моей начнется сбой.

Продолжать нет смысла, меня уже нет,
Я под снегом лежу. Побледневший труп,
Убитый печалью, не увидевший свет.
Я тогда оживу, когда все умрут...


Рецензии
Да,Ирочка. . . Что же за гад вас так обидел! Стихотворение очень сильное и страшное - просто вопль души. Переделывать его не возможно - это крик! Но оно многим не понравится. Мало, кто его поймёт и оценит. Я понимаю, конечно. Ему прощаю и сильно сбитый ритм, и ужасные сравнения снега с трупами и т.д.Ведь это крик! Но широко его афишировать не стоит. . .

Ирина Шабалина   14.02.2011 21:29     Заявить о нарушении