Страх мой

Порой, признаюсь, ты мне не нужен.
Ты жалость к себе во мне вызываешь.
Сказать слова важные часто мешаешь.
Надеюсь, что мне без тебя будет лучше.

Ты близко всегда, меня часто пугаешь,
Но, все же, я тебе улыбаюсь.
Ты словно призрак, меня не касаясь,
Оставишь дрожать, а потом исчезаешь.

Иногда я боюсь и хочу, чтоб ты умер.
Мне станет легче, а сейчас мне больно.
Ты исчезнешь, я стану смелой и вольной
Открою секреты ему без раздумий.

Ты - мой страх, отваги верный спутник.
Мой союзник и стихи стирающий подлец.
Знаю, когда ты заснешь, наконец,
Я его разыщу, и возьму карты в руки.

Пока ты спишь, я его обниму,
Нежно рукой проведу по щеке.
Сжимая письмо с адресатом в руке,
Отдам ему как проклятый груз.

"Мой страх проснется и я тоже.
Я снова буду искать слова.
Я не писала бы их по ночам,
Но страх мой днем заснуть не может..."


Рецензии