Прощение

Нет виновника, как нет судьи.
Он не порочен, но осужден людьми.
Глупцы утешили себя расправой.
Кровью напились степные травы.

В тот день молодой сын палача
Был рад особо солнечным лучам.
Сегодня предстоял ему далекий путь,
Отчаянье и страх переполняли грудь.

Простился с телом любимой девы,
В минуту оказался он в оковах и цепях.
Кругом кричали, что он демон.
И не пожалели, что наделали в сердцах.

Тем утром юноша отправился к подруге,
Они весь день играли и смеялись.
Но что-то было зловещее в том звуке,
На крик все жители села сбежались.

Предстала соседям такая картина:
Убитая девушка, топор и мужчина,
Молчал он, сжимая в руках ее тело.
И так всю дорогу молчал. Стемнело.

- Сын палача, жестокий убийца! -
Взывал народ, но не стал он молиться.
Он не жаждал мести, лишь встречи с любимой.
Он знал - она бы его отца простила.


Рецензии
Это не поняла, может поэтому и не понравилось. За что убил? Почему? Смысл то в чём? Просто изложение фактов? И в "цепях -сердцах" совсем не рифма . Мрачно. Для чего написано7

Ирина Шабалина   14.02.2011 21:47     Заявить о нарушении