***

Сжать кулак,
Чтобы ногти в плоть.
Белый флаг
Не поднять бы хоть.
Эх, зима, адским холодом
Бей дома,
Пока молода!
Видишь, спящая
Дочь Викторина?
Кровь пропащая
Заговорена.
Бей в обители
Ведьму бешеную,
Чтоб все видели
Лишь повешенную.
А вина не пей,
Хоть и холодно –
То бокал страстей
В руке Волонда.
Пусть ползет Амур –
Свое выстрелял.
Среди львиных шкур
С ведьмами гулял.
Ах, Амур, Амур,
Вечный девственник.
Среди пьяных дур
Плод любви постиг.
Да не той любви,
Кой заведовал,
Средь войны-крови
Проповедовал.
Продал крылышки –
Теперь умирай!
За твои грешки
И Аидов рай.
Пьян Амуров плен.
Я не плакала,
Только кровь из вен
На пол капала.
Ты, она да я –
К черту троица!
Ах, прости меня,
Богородица.


Рецензии