О времени

Упрощением не будет сказать:
Лишь время имеет над всеми власть -
Повернуть никто не сможет вспять,
И больше срока ничто не живет.

Время несменно веками идет,
И никуда оно не придет –
Нет конца и нет начала,
Нет ни дока, ни причала.

Время колыбель качает –
В люльке тешится дитя –
Новый жизни цветок, что свой час обретя,
Растет, развиваясь и слабо светя
Как лучик надежды, но это игра...

И, когда наступит пора,
А у цветка не будет плода,
Время придет должок свой забрать,
Ведь, как известно, Время не любит ждать.
Время поставит игру опять...


Рецензии