***

Отца святого праздничная ряса
Носилась редко, ведь таков закон.
И в день крещенья тихо, без украса,
Смотрели люди вновь в глаза икон.

Все грешники – Голгофа всех достанет.
Монахами не жили никогда.
Все ждут, пока биение устанет
И молят бога, коль пришла беда.

Но его нет, а жизни то проходят!
Таких ли ждали истинных наград?!
Куда же их мечтания уходят?
Ведь рая нет, а значит и не в ад.


Рецензии