Запах, похожий на счастье

Запах, похожий на счастье
Снова и снова вдохнуть бы.
Что за беда и напастье –
Вдруг разошлись наши судьбы.

Если есть дверь – будут гости.
Если ночь – будет праздник.
Там, где толпа – место злости.
Там и кулак мой – проказник.

Мудрость не станет мне верной –
Мути по жизни не мало.
Чувство любви не примерной
Я в своем сердце топтала.

Я в своих мыслях громила,
Детством болея, мечтанья.
Ты приходил – было мило,
Но обрекал на скитанья.

Смысл первой строчки прохожий
Вдруг не поймет без участья.
Запах на счастье похожий
Лишь оттого, что нет счастья.


Рецензии