Не первая осень

      

Ну, что с тобою?
Осень за окном…
Тетрадь моя - как годовая смета.
Подкралась осень  как-то незаметно,
Что я себе сегодня незнаком.

В холодном зеркале усталое лицо,
На лбу морщины – оттиски сомнений.
На срезе жизни в этот час осенний
Рисует осень новое кольцо.

Ну, что с тобою?
Птицы бьют отбой.
Березки тонкие от холода немеют.
Невесты леса, как и мы с тобой,
Быть молодыми вечно не умеют.

Гурьбой несется в школу малышня,
Десятиклассники как никогда серьезны.

Ну, что с тобою?
Просто для меня
Печальней нет желтеющей березы.


Рецензии