Моим друзьям

        Моим однокурсникам,
Выпускникам геологического факультета
Казанского государственного университета,
Посвящается.

И тридцать пять промчалось, пронеслось,
А мы такие с вами молодые!
Что из того, что Витька без волос,
А у Любаши все виски седые.

Одна любовь связала навсегда,
Любовь к навек родному геофаку.
Какие бурные мы прожили года!
Какие в жизни были буераки!

И перекаты, и скалистый путь,
Таёжный гнус и снежные завалы –
Нам довелось романтики хлебнуть
И синь небес глотать на перевале.

Ещё найти нам с вами удалось
Руду и нефть, и золото, и воду.
Ты огонька в костёр, мой друг, подбрось,
Нам не страшна любая непогода.

И вспомним наши песни наизусть,
Как раньше пели про любовь и верность,
Про радость встреч и расставаний грусть.
Давай споём про девушку в таверне,

И как нам жить в тайге Париж мешал,
«Грузинскую» - Булата Окуджавы.
Нам так легко вновь с корабля на бал,
А с бала – на большие переправы.

Да, тридцать пять промчалось, пронеслось,
А мы такие с вами молодые!
Нам много сделать в жизни удалось,
Мои друзья, сокурсники родные.

2010.


Рецензии