Ваша первая весна

   
А Вы помните свою первую
Весну-красну?
Неужели забыли?
Помните,
                как по небу плыли
облака –
поцелуи студеных губ зимы,
а Вы
радовались, потирая бока,
в предвкушении тепла и света.

Помните,               
                как с веток               
Вам улыбались
                почки растений.
Помните, как с постели
Ладонями- лучами
Вас поднимало солнце по утрам,
Как мама…

Помните ту, с веснушками?
Вы из окна
                Ее увидали,
И, как молодая трава,
Вы увядали…

А ведь это пришла к Вам
Ваша первая Весна-красна...


Рецензии