Память

Вспомним братьев своих боевых,
Что остались лежать там в лесах,
И о тех, что остались в живых,
Вспоминать будем в добрых словах.

Ведь никто умирать не хотел, -
В двадцать лет жизни только начало,
Ну а смерть? Есть ли жизни предел?
И не поздно ль начать все сначала?..

Умирая от множества ран,
Лейтенант не дожил до рассвета.
Так за что же он муки принял,
За какие грехи? Кто ответит?

Кто утешит погибшего мать
Кто ответит, за что погибают
Их сыны, что пошли воевать
За кого они кровь проливают

Нет, ответа никто нам не даст
Мы не будем наивны как дети
Но когда-то придет этот час
Все окажется в истинном свете.

И за тех, кто погиб в той войне,
И за тех, кто остался без крова
Все зачтется, заплатят вдвойне,
За ту боль, за пролитие крови.


Рецензии