Воспоминания

Вспоминая друзей боевых
Часто вижу во сне я их лица
Знаю, нет ведь их больше в живых
Но они продолжают мне сниться

Кто мне скажет, зачем нам война?
Кто ответит, за что гибнут дети?
Кто ответит за это сполна,
Приговор прочитав, на рассвете

Почему же война не для всех
Почему кто-то бесится с жиру
И народные деньги при всех
Без зазрения чести транжирит

Не пойму я за что воевал
Ведь присягу давал я народу
И за что же там кровь проливал
За какую, такую свободу

Был Союз нерушимый, большой
И пятнадцать республик свободных
Но явился один вдруг герой
И пятнадцать вмиг стало голодных

Обездоленных стало не счесть
Больше крови, стрельбы и поборов
Детям стало вдруг нечего есть
Криминал показал весь свой норов

Воровать теперь стало за честь
Всю страну превратили в разруху
Чтоб в чиновничье кресло залезть
Мать продали, сгубили старуху

Так когда же проснется народ
Обездоленный, грязный, голодный
И опять он за счастьем пойдет
Но пойдет он войною народной

И прольется невинная кровь
Как лилась она все эти годы
Но теперь будет пролита вновь
За народное счастье, свободу

Говорят что нельзя возвернуть
И Союз и былые границы
Но смелее шагать надо в путь
Ветер счастья пусть дует нам в лица


Рецензии