Боль

Опять не сплю, разбередила рана
Так сильно жжет в груди, что хочется кричать
Но я терплю, и может быть нежданно
Утихнет боль, и я буду молчать

Но долго продолжаться так не может
Всему есть человеческий предел
И может быть господь мне вдруг поможет
Отдать приказ, чтоб ангел прилетел

Какие ж муки должен испытать я
Что сделать мне, чтоб Бог меня простил
Чем мне помочь, обиженным тем братьям,
Которых, там, в Чечне, чуть не сгубил

Я Родине давал присягу честно
Но, то ведь был один большой союз
И люди отзывались очень лестно
О тех, кто форму русскую носил

Откуда столько ненависти, злости
Вдруг появилось у простых людей
Зачем же убивают, режут просто
Родных, друзей, детей и матерей

Ни как я не пойму, за что сражался
За что был ранен, друг за что убит
И почему не обратят внимание
Кто в креслах министерских  там сидит

Им дать приказ наверно очень просто
Ведь нету в том полку его родни
А что солдаты пушечное мясо
Они ведь знают, Бог их всех прости

Вот говорят, что был плохой союз
Что не было у нас свободы слова
Но в демократии я почему-то жить боюсь
Наверно надо нам всему учиться снова

Учиться надо заново любить
Смеяться, надо тоже поучиться
По темным улицам без боязни ходить
Бесплатно всем в больнице подлечиться

Но это всё лишь грёзы и мечты
Ведь честно жить не многим-то охота
И депутаты смотрят с высоты
А высота та - птичьего полета

Всем людям очень трудно стало жить
Рост цен замучил, также коммуналка
Вот скоро говорят, что не пойдешь
Ни к морю отдохнуть, ни на рыбалку


Рецензии