Поэты - восхитительный народ!

С благодарностью за вдохновение автору
Ворона Российской Империи


и с низким поклоном за незабываемый талант
поэту Эдуарду Асадову
http://www.stihi-rus.ru/1/Asadov/121.htm

Рецензия на замечательное стихотворение.

http://www.stihi.ru/2011/02/11/1858


*

Читается легко, ушам/глазам отрада.
И с юмором у вас порядок на все 100!
Но что же делать мне, когда в мозгу - Асадов!
Мне слышится в упор за каждою строкой!

Ну как же поступить? Ведь стих знаком давно мне
И знаю наизусть я гениальный слог.
Завидую я тем, кто ничего не помнит
И смог, как в первый раз, не слыша прежних слов,

Читать и хохотать. Ведь бесподобно, право!
Читается легко, и с юмором окей.
Простите Вы меня! Известная забава -
На старенький мотив и пишется быстрей.

Скажу Вам честно - я сама грешна, не спорю.
И в этом ритме мне приходится писать.
Как ветерком в окно, студенческой порою*
Дохнуло на меня,и вспомнились опять

Студенческих времен невинные забавы.
Ах,где же вы, мои ушедшие года...
Когда в душе звучал, так близкий нам, Асадов
И первая любовь казалась навсегда!

Когда за три рубля гудели в ресторане,
И за копейку вам - в стакане пузыри**!
Не знали мы тогда о "Гуччи" и "Армани"
И , не жалея ног, гуляли до зари.

Я благодарна Вам,за то что всколыхнули
В моей душе стихи, любимые тогда.
Своей игрою слов Вы многих улыбнули.
А остальное , мне поверьте - ерунда!

Надеюсь, мой ответ не принят за обиду?
Меня Ваш стих с утра порадовал вполне!
А если хоть чуть-чуть - не подавайте виду!
Ведь я сама пишу на "пойманной " волне.

Как часто мы в себе лелеем вдохновенье.
Но - прячутся слова! Хоть Пушкина читай!
А Вам все удалось!Спасибо за творенье!
Ведь многиим о таком - сиди себе,мечтай!

* "Объехав все моря и континеты
Сухарь-этнограф в труд свой занесет
Что есть такая нация - "студенты",
Живой и замечательный народ!"
Э.Асадов

**Стакан газировки из автомата

11.02.2011


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.