От судьбы не требовал я лишнего...

От судьбы не требовал я лишнего.
Жребий свой тянул по мере сил.
Не искал защиты у Всевышнего,
У врагов прощенья не просил.

Боль души не выносил на люди я,
Тропами кривыми не ходил.
Презирая фальшь и словоблудие,
Далеко не всем я угодил.

Обзавелся рано горьким опытом.
Жить умом упорно не спешил.
Надоели все пустые хлопоты
В достиженьи призрачных вершин.

При утратах не впадал в уныние,
От долгов не прятался за дверь.
Мне весной рассветы глухариные
Скрашивали горечи потерь.

А судьба — пускай порою строгая
Все же справедливая была.
Благодарен ей за ту дорогу я,
Что меня над пропастью вела.


Рецензии