Реквием самому себе

Ну, вот и все… И пусть я молод –
уже подведена черта.
Пронизывает жгучий холод
мои ланиты и уста…

Лениво вкрадываясь в полночь,
Часы читают приговор.
И скорая не повернет на помощь
В мой заметенный снегом двор…

Мой взгляд тускнеет…
Сердце четко последний отбивает марш.
Но, может, я еще успею
У Смерти отыграть реванш?

…От жизни крепкими руками
Я брал, что мог, еще вчера.
Но Тот, кто был над облаками
Мне приказал: «Пошли! Пора
Нам наконец-то повстречаться.
Ты обо мне совсем забыл!
Конечно, нелегко расстаться
С тем прежним, кем ты раньше был, твоей душе…»

…Я у Порога остановлюсь, едва дыша…
Я, наконец, увижу Бога!
…Нужна ль Ему моя душа?

Душа, которая взлетела
Под тяжестью своих грехов.
Душа, которая хотела достичь высоких берегов
Земного Рая…

…Что в итоге осталось от былых хлопот?
 В итоге… Всё… Я умираю…
Как скоро мой пришел черед!

Ну, вот и все… И пусть я молод –
Моя подведена черта…
Пронизывает…жгучий…холод…

                Февраль 2011 г.


Рецензии
Уже ли "крепкими руками" ты взял от жизни все что с мог, теперь молись, а не пора-ли перед безвременьем отдать свой долг?

Авремул Левинзон   30.06.2017 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.