Бабочка и киллер

Среди лета бабочка летала,
Уходя в иное Бытиё…
Из окошка нежно и устало
Юный киллер глянул на неё.

Затаился он не без причины
И не ради шуток и легенд.
Ждал он появления машины,
Где уже сидел его клиент...

Но машина быстро пролетела -
Бабочка качнула Бытиё…
Озлоблённый снайпер (до предела)
Всю обойму выпустил в неё!

Полетели в небо крики, слёзы
И убитый киллер на асфальт…
Неизвестный скрылся за берёзой.
Никому-то не было их жаль.

Только бабочку мне жалко было
Путь иной теперь её увлёк…
Ах как безнадёжно и уныло
Под окном порхает мотылёк!


                2.

Бабочка летела и летела,
Но уже среди иных миров.
Может быть, сама она хотела –
Сбросить поскорей земной покров?..

Там, где двести лет бушуют флаги
Для живой души спасенья нет.
А теперь она, как светлый ангел,
Над страной парит…
И дивный свет
Её душу тихо окружает.
Мир страстей…
Он так уже далёк!
И она не думает, не знает
Как внизу сгорает мотылёк!


               

                3.

Ну а он, как в яме, как на зоне
Был угрюм, загадочен и зол.
В то же утро на своём газоне
Он винтовку снайпера нашёл.

Ой, держитесь!
Люди вы – не люди…
Уж ему понравилось стрелять.
За свою любимую он будет
Жажду мести страстно утолять.

Ой, держитесь!
Не остановиться
Мотыльку ни ночью и ни днём.
Я бы посоветовал молиться
Всем кто нынче ездит за рулём!


Рецензии
Круг замкнулся... И эффект бабочки на лицо.
Жму руку, Борис!

Алексей Лосков   11.02.2011 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Ты в точку попал!
Борис.

Борис Селезнев   11.02.2011 11:39   Заявить о нарушении