***

Безвластен был я над судьбой
Над бременем Креста я был не властен.
Лишь вера, что была со мной
Вела туда, ответ, где ясен.

Я должен думать как Христос
И мыслить должен как Иуда.
Познав, сей в жизни парадокс
Уже не сможешь верить в чудо.

Не будешь верить в покаянье
И в искренность Святых Отцов.
К чему любые истязанья
Коль не найти в клубке концов?

Своею думать головою
Не верить в сказки весь свой век.
Тогда предстанет пред тобою
Душою полон человек.


14.10.10.   


Рецензии