Бремя власти

"На челе его горит
Шапка Мономаха".
        А.К. Толстой. "Колокольчики мои"... (1854)
               

Два лилипута с двуглавого орла
Пытаются корону примерИть.
А птица гордая, знававшая Петра,
ПредрЕкла: "Ся, корона, тяжела,
Упав на каждого, способна раздавить".
Им невдомёк, но ясно без промАха,
Не по "главам" та шапка Мономаха!
А подданным по-прежнему тужить...




***

изображение взято из интернета


Рецензии