мне аллею хочется высадить

Чёрный монитор телевизора.
Жизни прекратилось дыхание.
Мне б повеселее репризу бы,
Чтобы уничтожить страдания…

Чтобы пересечь океанию
Старого разрыва меж судьбами,
Чтоб слезоточивую манию
Можно б было высушить бурями –

Бурями затей от природушки,
Вихрями естественной грустницы…
Что же вы, дядья, да и тётушки
Вето наложили капустнице.

Требуете дроздику бедному
В железобетон заарканиться,
Выложив закон крохе бледному,
Приказав особо не париться…

Мы, мол, чуть взрослей – значит, всё-таки,
Слово взять назад – несуразица;
Пусть хоть как (ведь в рай) даже волоком,
Несогласный ты – неурядица…

Значит твой расход по инерции,
Как деревья, бритвочкой  спилится –
Будешь, несогласный, концепции
Выдавать там, где-нибудь, силиться…

Жёстко суть поправок работает.
Галстуки прихохрены в статусе.
Мирными в сквозняк пулемётами
Нас фасуют сонными в градусе.

Пичкают экранами белыми.
Разноцветной дымностью скурили.
С глазками с лихвой зажелтелыми
Мастера ехидненькой фурии.

Лживость безразмерно митусится*,
Щерится беззубая гадина.
Что-нибудь у нас, да получится,
А иначе – где ж она, Родина?!

Где же запах веников пёстреньких?
Как же дотянуться до жалости?
Как бы пёстрых птиц или простеньких
Обогреть любовью хоть в малости?

Вот ещё мечта очень чистая –
Мне аллею хочется высадить,
Под небесной новью лучистою
В правду всю её сердцем вырядить.

Пусть растут еловые шишечки,
Пусть весной на почках бубенчики…
Только ведь для взрослых излишечки,
Эти мои садики- венички…

Взрослые – с железками няньчатся,
Взрослые – бумажечки стопают,
Взрослые – листочком не маятся,
Взрослые – по миру галопают,
Взрослые – пушнину прогладили,
Взрослые – деревни чураются,
Взрослые – с собою не сладили,
Взрослые – со смертью играются.

Душно, когда дух обездоленный,
Вязко сиротлив и юродивый;
Только кошелёчек намоленный,
Только в зеркалах вид уродливый.

Страшно, когда мечется пустырью
Дикое, натурное месиво;
В мониторах, массовой придурью,
Кочевряжит с воплями бесиво.

А вокруг – цветочки, да – листики,
Облака - вверху, снизу – фантики,
Слева – чародеи, да – мистики,
Справа – из психушки лунатики.

Но, они чуть лучше, чем взрослые
Те, что наедаются буднями,
Те, что завалили жизнь рослую
И мою аллею не бурями,

А конфузом терпящим бедствие
На плечах поганого детища
С лозунгом кривого приветствия
В оке буреломного ветрища.


(написано несколько минут назад)

* митусится – хлопочет (украинский)



Люди – знайте! Сегодня была уничтожена основная аллея Адлера. Вырубают и выпиливают всё нещадно. Сочи – в большой беде и огромном потрясении. Зелени уже почти нет!


Рецензии
Дорогой Андрей! Вы были в ОО "Эколига" у нас в гостях и знаете, что мы занимаемся не только духовной и культурной работой, но также и высаживаем деревья, кусты, растения, цветы. Очень страшно, когда деревья уничтожают!

Татьяна Митченко   13.02.2012 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.