Ты, говорят, не верен мне!

« Что это слышу о тебе?-
 Ты, говорят, не верен мне.
Представь отчет мне о делах,
 Проверю я – верна ль молва».

«Я не умею ямы рыть,
А хлеб стесняюсь я просить…
 Что делать? Строг мой господин…
Но у меня есть план один:

Пойду к хозяйским должникам
Так, будто бы пришел к друзьям:
- Сто мер ты масла задолжал?
Не нужно, пятьдесят отдай!

- Ты задолжал сто мер муки?
Так это, друг мой, пустяки!
Садись сейчас же и пиши,
Что восемьдесят  должен ты!»

Услышал это господин
И за догадливость хвалил.

Приобретай себе друзей,
Чтобы они в часы скорбей
Тебя смогли бы поддержать
И  путь на небо  указать.
От Луки 16, 1-9.


Рецензии