Гордыня-корень зла!

Гордыня! -Как её унять?!
Как научиться нам смиряться?!
Как не бояться в грязь упасть?!
Чтобы уметь подняться.
***
Мы плачем, злимся и болеем
От причинённых нам обид,
Но одного не разумеем,
Что гордость лишняя вредит!
***
Отсюда войны и вендетта,
В гордыне корень всего зла!
Готовим месть, когда задета
Гордыни нервная струна!


Рецензии