В мире мрак... В мире осыпь... мрака

*** ---05:28, 11.02.11, читая Острового.
В мире – мрак… В мире осыпь… мрака.
Скрыто всё. Скрыт весь мир… Земля.
Скрыто даже созвездье… Рака.
Кто же был тогда… у руля,
Когда бросило… закружило…
В мрак забросило… как в кювет…
Кто же был?.. или что же было?..
Что был свет… вот он был и… нет…
В мире – мрак… В мире осыпь… мрака.
Это ночь… Просто ночь… Всего…
Но бывает и жизнь ведь… всякой…
Плоти грязь… в грязи дел… и слякоть…
Берегись! Избежать всего…
Можно ль в мире… засилья… мрака?..
В мире – мрак… В мире осыпь… мрака.


Рецензии