Стружки - два

    ***
Поэтического аса
Взгромоздили на Пегаса.
От напряга тот Пегас
Заискрился и погас.

    Графоман.

В поэтические дали
Не одни стоптал сандалии.

    ***
Поэт не спал всю ночь. Его,
как-будто,посетила муза.
Но оказалось-то всего -
намедни переел арбуза...
 
    ***
На окне сидела муха,
Рядом - древняя старуха.
Созерцая мир извне,
Были счастливы вполне.

   ***
Она всегда была к себе строга,
Чтоб у него не выросли рога.
Всё б хорошо, беде бы не случиться,
Когда б не пил он воду из копытца.
 
   ***
"Как он дышит, так и пишет", -
Так сказал поэт не даром...
Пьяно пишет тот, кто дышит
Постоянно перегаром.

    ***
Каждый кроет по-своему небо:
Буря - мглою, а пьяный - матом.
 
   ***
Неудавшийся романтик...
Загадаю рыбке фантик:
вот бы рыбка приплыла,
принесла б во рту брильянтик!
Уплыла бы я на бриге,
зА морем писала б книги,
если б муза из угла
не показывала фиги.


Рецензии
Нина,стружки твои очень даже интересны..Хорошо настругала! С улыбкой Надежда.

Надежда Якушева 2   07.01.2015 07:23     Заявить о нарушении
СпасиБо.

Нина Сурова   07.01.2015 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.