Давай, Тоска, сыграем в прятки

Давай, Тоска, сыграем в прятки.
Как не крути, ты так достала.
Давай скорей под одеяло.
А я бегом… Да  без оглядки.

А ты зови подругу - скуку.
(Хандра и горечь с вами рядом).
А мне бы, проводив вас взглядом,
Прогнать  страданье, боль и муку.

Не дать порвать себя на части,
Заняться важными делами.
И пусть Любовь пребудет с нами,
Откроем настежь двери счастью.

Та, что с косой, пусть отдыхает,
Пореже ходит к людям в гости.
Ее владенья на погосте,
Печаль ее сопровождает.

А грусть и радость – две сестрицы,
Одна другую заступает.
Есть равновесье? – Кто их знает…
Им меры нет и нет границы.


Рецензии
интересно пишите!

* Х *
http://www.stihi.ru/2017/08/18/6919
«О справедливой жестокости нашей жизни»

Галина Храбрая   21.08.2017 00:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за отзывчивость.
С теплом,

Татьяна Бугаева   21.08.2017 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.