Заключенный

Под  звездой не понятно чьей,
Бог запутал следы и как.
Будто чья-то чужая тень
На плечах, как ушитый фрак.

По другому могло бы быть,
Не хотелось чтоб было так.
А весна продолжает плыть
По казенных земли горбах.

Эх, как молод и как красив,
Весел как, был когда-то, бог.
Но он вдруг перестал любить
Иль терпеть больше все не мог.

И сейчас не найдя пути,
Я на месте топчу песок.
Некуда от себя идти:
Тесный фрак, на дверях замок. 


Рецензии