Воспоминания об СССР

Есть поговорка-что имеем не храним.
Лишь потеряв и осознав утрату плачем.
И душу себе снова этим бередим.
Но каждый уж прожитый нами день неповторим,
да и по важности своей для нас неравнозначен.


Мы только вот теперь с ужастно запоздалым
трепетом и умиленьем вспоминаем
те многие огромные и маленькие радости
что нам давал советский строй.
И каждый раз досадуем что мы их не ценили той порой.
Что так само собой продлится вечно почему-то
по наивности предполагая.


Жизнь вовсе без наркотиков,финансовых афер,
крутых разборок бандюков в стране великой
почти повсеместно доброй и радушной.
Кому-то в одночасье оказавшейся ненужной.
Стоящей на пути у их стремлений к трону
и набитью кошельков.


Но всё же верю я идеям Энгельса и Маркса.
По сути их не опроверг ещё никто.
И из хаоса нынешнего постепенно воссоздастся
великое,могучее,свободное Отечество моё.


Рецензии