Крестоносец...

                ...на обломках Бытия и веры…

Мне часто кажется, что мы больны опасною болезнью,
Мне часто кажется не то, хоть троекратно я крещусь.
И я надеюсь, что Христос опять на диво всем воскреснет,
А то, как раньше со крестом по атеизму я тащусь.

Тащусь и падаю, встаю, смотрю на небо и на звезды,
До одурения устав от лицемерия и лжи.
Я знаю, это прекратить совсем не рано, даже поздно,
Но все смеются и кричат: «Безумец, крест свой положи!»

Подумай, стоит ли идти всю жизнь с таким тяжелым грузом,
Чтоб как-то раз найти себя распятым кем-то из врагов.
Их можно, в общем-то, понять, зачем им лишняя обуза,
Когда у них и так полно и будд, и кришн, и иегов...

2002(?)


Рецензии