Облако-скиталец

Скиталец-облако застыло надо мной.
И словно взор свой сверху устремило.
Ну  что ты встало над моею головой,
И солнца свет от нас застило?

Тебе, скиталец, чем я интересен?
Ты сверху видел  много разных стран,
Красивых слушал сотни песен,
На чудеса морей, поди, взирал.

А я, смотри, букашка лишь земная.
Как только ты смогло и разглядеть.
И жизнь моя, я сам не знаю,
Но что тебе сюда смотреть?

Или ты, в задумчивом движении,
Своё чего-то сочинил?
И мне – вот странное везение –
Стихи на небе посвятил.

Так не молчи, мой брат воздушный.
Тебя послушать я готов.
Пока спит ветер равнодушный,
Поведай тайны своих снов.


Рецензии