Беседа с Эльфом

Эльф спустился мне на руку
И лукаво так спросил:
–  Что задумалась подруга?
Всё прекрасно, не грусти!

Дал совет,
теперь должна
предать всё вам
неутая:

«Если любить, то гореть как свеча,
вся без остатка!

Если мечтать, то мечты – чудеса,
нам ширпотреба не надо!

Если тебе суждено умереть – смерти не бойся!
Не дрейфь и не хнычь
Смерть – это миг, финиш жизни твоей
Новый старт – впереди и жизнь ты начни
С чистого листика белой бумаги
На нем только краски цветные, другого не надо
Раскрась словно радугу жизненный путь
Живи, наслаждайся и счастлива будь!»

На прощанье Эльф сказал:
– Собирайся, полетим в мир чудесный,
без невзгод.
Я промолвила в ответ:
– Благодарна за совет.
В мир чудесный я хочу,
но одна не полечу.
Для меня здесь мир чудесный
С милым рай и в шалаше.
Ты про нас не забывай
и к нам в гости прилетай
будем ждать всенепременно
Эльфовых советов верных.


Рецензии