Размышления

На карте всё, что было за душой,
Рывок последний манит в бесконечность…
Отрезок жизни, хоть и небольшой,
Из бытия хороший пропуск в вечность.

Я для разгона время потерял,
Но рву на финише одним из первых ленту.
Удаче никогда не доверял,
И никогда не верил комплиментам.

Врагов не нажил, мало и друзей,
Но те, кто есть - мне дороги навеки,
И край родной милей планеты всей,
Люблю его поля, леса и реки!

Я старомоден в чувствах и делах,
Но мне не стыдно, что я старомоден.
Мне кажется, Иисус или Аллах
Об этом говорили что-то, вроде…

Хочу найти покоя для души,
Но сердце рвётся к новым передрягам,
И голос внутренний мне шепчет: не спеши,
Ещё полазаем в болотах по корягам.

А, может, правда, всё ещё-то впереди?
И старый конь уж в борозде не лишний?
Вот что-то воспалилося в груди,
Быть может, обратиться в веру Кришны?

Какая разница, в какой стране пророк?
Душе бескрайней мало и вселенной.
Пусть каждому отпущен малый срок,
По окончании его - душа нетленна…


Рецензии