Круговорот жизни

Прокатилось колесо

По судьбы сугробу,

Снег был чист и невесом,

Но втоптали злобу.

Намешали в суете
Серой массой зависть,

Хоть и трудится метель,

Но нельзя исправить.

Косметический ремонт

Здесь не помогает,

Солнце вешнее взойдёт,

И сугроб расстает.

Потечёт в поля ручьём,

Землю разъедая,

В раздражении своём

Жизни слой смывая.

Но Земля на то и мать,

Злобу усмиряет,

Через тела благодать

Мусор пропускает,

Профильтрует, не боясь

Грязью заразиться,

И опять течёт, смеясь,

Чистая водица.

Как воды круговорот

На Земле вершится,

И в судьбе зима пройдёт,

Лето возродится!

10.02.11.Ю.Ф.


Рецензии
Жизнеутверждающе,
Снегоукрепляющее,
Лето возрождающее,
кругами вращающее,
ОЧЕНЬ ВОСХИЩАЮЩЕ!

Людмила Алёшина Дуюн   16.02.2011 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.