Девочка-веточка

Девочка – веточка, флейта на выдохе,
Сердце ранимое, доброе, чистое.
Сущность твоя  очень  тёплая, чуткая,
Неповторимая, светом лучистая.
               
Не истязай себя верой в посредственность,
Чёрствость и сухость, душевность нательную.
Можно рубашку отдать и последнюю,
А вот причины бывают поддельные.

Не истязай себя болью, отчаяньем,
Непониманием, страхом, сомненьями,
Ну же, держись за свет. Он из тебя идёт.
Не заслоняй его ложными треньями.

Не надрывай себя дальше, прошу тебя,
Сердце и так твоё болью  пропитано,
Ты пощади его. Видишь, как мечется...
Он не услышит... Точно. Испытано.

Вкладывай душу в живое, растущее-
Холод не сможет принять теплоты твоей.
То, что, порою, нам кажется вереском,
Лишь имитация.  Лишь суховей.

Ты не вскрывай себя скальпелем совести.
Чувство -  не грех. Ты живая и тёплая.
Выбор твой верен. Когда-то и боль уйдёт.
Всё ведь проходит. И это пройдёт.

Горечь обиды и злость делают сильней
Только на время. Дальше – сомнения.
Не отдавай себя им. Верю – справишься.
Есть в тебе сила, упорство, стремление.

Падать не страшно... Страшно потом вставать...
Ты ведь всё знаешь –  мне  ли тебя учить...
Жизнь ведь не поле... Рано мосты сжигать...
Точно, не поле... Рядом не проскочить.


Рецензии
Ракушка, сколько Любви...!!!!! Очень трогательное стихотворение(даже представила Вас, услышала интонации, увидела глаза). Спасибо за сердечность! Весеннего Вам настроения, с Праздником - Тая.

Aziza   07.03.2011 10:00     Заявить о нарушении
Тая, спасибо за тёплый отклик.Вас тоже с праздником.С ВЕСНОЙ!!! Пусть в Вашей жизни будет больше тепла, света,искренних улыбок дорогих Вам людей.

Ракушка-Душа   07.03.2011 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.