В одну и ту же реку

Нельзя войти в одну и ту же реку.
Река одна, желающих – до драки,
Да тот же, вспомни, любопытный грека,
Прославленный в веках любитель раков.

Его недаром цапнули за палец –
Одумайся, мол, будь ты человеком!
Видать, немало выпил иностранец,
Войти в одну и ту же силясь реку.

А это невозможно – знает каждый,
Кто верит в относительность Эйнштейна,
Хоть греку в реку ставьте раком дважды,
Хоть пейте с ним до одури портвейна.

Запомни, путник, ныне и довеку,
Ни греке, ни иным не потакая –
Нельзя войти в одну и ту же реку,
Что доказал в гражданскую Чапаев.

А ранее Муму и Катерина,
Что искренне светилась в тёмном царстве,
Лучу подобно. Волга ей периной…
Эх, что ж вы с бабой сделали, засранцы,

Ведь только-только вышла из народа.
…Так завяжи гордиев узел туже,
Смени бельё, надень повыше броды,
Коль в реку захотел одну и ту же.


Рецензии