Профессия

Не читал о ней нигде я,
Потому, без ложной лести
Сам себе, скажу – владею
Самой редкой из профессий.

Не стилист, не кок, не кино-
критик и не мастер слова,
А с рожденья и доныне
Я работаю Цветковым.

В поле, в офисе, в квартире,
Отдохнул во сне – и снова,
Нелегко живётся в мире,
Если трудишься Цветковым.

Каждый день в угоду счастью
За столом, в лесу ли, в спальне –
Сам себе прораб и мастер,
И директор генеральный.

Выходной бы, отпуск… - что ты! –
Коль работаешь Цветковым
(Что, конечно, не по КЗОТу)
Не положено такого.

Телом всем пашу – при даме
Часть его названий скрою –
И руками, и ногами
И, конечно, головою,

Да ещё под смерти страхом!
…Ивановым было б лучше.
Да, профессия не сахар,
Но другой-то не обучен.

Да и поздно – годы скопом
Собрались кому за тридцать.
Передать бы надо опыт,
Но кому он пригодится?


Рецензии