Виталий Бианки

               Сегодня – день рождения Виталия Бианки.

               Виталий Валентинович Бианки (1894-1959) – замечатель-
               ный детский писатель, автор многих произведений о при-
               роде, в том числе знаменитой «Лесной газеты на каждый
               год» – своеобразной энциклопедии жизни леса и и его
               обитателей. Любовь к природе писателю привил его отец –
               учёный энтомолог Зоологического музея Академии наук
               Валентин Львович Бианки (1857-1920).


Он научил читать следы в лесу,
и распознать, как тихо плачет сойка,
и видеть утром нежную росу,
и как на жизнь свою поймать настройку.
Приятель детства, автор первых книг,
он дал начатки знаний о природе,
и приоткрыл волшебнейший тайник,
где до сих пор мы эту жизнь находим…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Читайте, други мои, своим детям эти книги!
Да и самим будет что вспомнить…

http:///www.lib.ru/TALES/BIANKI/

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Виталий Бианки» (Автор
     снимка и год съёмки неизвестны)


Рецензии
Всегда приятно,
когда ты с теплотой
пишешь строки о
замечательных людях...
Вот и я сейчас припоминаю
первые детские уроки
о следах лесных животных
от Бианки...

Витя Беляев   11.02.2011 13:20     Заявить о нарушении
Я ещё не всё о нём написал.
Его жизнь - хороший приклю-
ченческий роман, ведь писа-
тель раз 5 только был под
арестом и следствием как
контрик. Как только выжил?!

Философский Саксаул   11.02.2011 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.