За миг любви

Любовь от Бога испытанье,
И радость в чём и в том страданье!

                ~*~ 

Прослышал я от Тени вредной,
Хромой, безжалостной, бездетной,
И от гадалок и пройдох,
Что здесь найду последний вздох.
Ну что ж, допишем нашу сказку, 
Продлим блаженный миг вдвоём: -
Спасибо Ангел мой за ласку,
Хоть и обманут был во всём!

Какие губки – словно бантик!
Какая грудь… О Боже мой!..
В душе я истинный романтик
Хоть Князь и видный сам собой!

Ты обольстительна красива!
Твой стан точёный, как игла,
Ты озорна, стройна, игрива…
Зачем плетёшь ты сеть из зла?
Конец сей сказки нам известен
И верно проиграешь ты!
Я в ад пойду, раз мир так тесен,
От вашей дивной красоты!
Возьми ж бокал с шипучим зельем!
В пылу любви нет сил страдать!
Пусть мир наполнится весельем...
За миг... готов я жизнь отдать!

Какая грудь, какое тело!?
Как чуден твой ногой наряд!
Сознанье словно онемело…
В твоих объятьях сладкий яд!

А-а, Ферер, мой друг любезный,   
С глазами полными огня,
Чумной, прожорливый, мятежный,
Пришёл-таки убить меня?
Но зря стараешься бродяга,
Твой час пробил, прими ответ…
Твой гнев и в ревности отвага
Тебя отправят на тот свет!
И Ферер в прыжке пронёсся…    
Ревнивец тошный и жених         
На шпагу жутко напоролся,
Упал весь бледный и притих!
               
О Боже, бедный мой Ферер!   
Лежит, и силы его тают!
И смерть его – урок – пример,
Как в миг безумства погибают!   
 
           ~*~   ~ *~   ~*~         


Рецензии
Как чуден твой нагой наряд... чудно!

Анатолий Дидович   28.08.2019 21:20     Заявить о нарушении
Рад. Спасибо!

Богатый Принц   28.08.2019 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.